La presente política de privacidad y de protección de datos personales (en adelante la “Política”) regula la recolección, almacenamiento, tratamiento, administración y protección de aquella información que se reciba de terceros a través de los diferentes canales de recolección de información que SKP CONSULTORES SAS, identificada con NIT 900584755-2, y domiciliada en la Calle 22A N° 47-A 17, Edificio Arpolis V de la ciudad de Bogotá D.C., Colombia, ha dispuesto al público en general, de acuerdo con las disposiciones contenidas en la Ley Estatutaria 1581 de 2012 y demás normas concordantes, por las cuales se dictan disposiciones generales para la protección de datos personales.

 

SKP CONSULTORES S.A.S., respeta la privacidad de cada uno de los terceros que le suministren sus datos personales a través de los diferentes puntos de recolección y captura de dicha información dispuestos para tal efecto. SKP CONSULTORES S.A.S., recibe la mencionada información, la almacena de forma adecuada y segura, y usa, lo que no impide que éstos puedan verificar la exactitud de la misma y ejercer sus derechos relativos a conocer, actualizar, rectificar y suprimir la información suministrada, así como su derecho a revocar la autorización suministrada a SKP CONSULTORES S.A.S., para el tratamiento de sus datos. Los datos que SKP CONSULTORES S.A.S., recolecta de terceros, se procesan y usan de conformidad con las regulaciones actuales de protección de información y privacidad, antes mencionadas.

 

SKP CONSULTORES S.A.S., recopila datos personales relacionados con sus clientes con fines de consulta, procesamiento y uso, con los siguientes objetivos:

 

Innovar, mejorar, desarrollar e implementar nuevas campañas promocionales de productos y servicios; diseñar y ofrecer nuevos productos y servicios mediante la gestión de análisis permanente de sus intereses profesionales, empresariales, personales y organizacionales según el perfilamiento de nuestros clientes en aspectos demográficos y hábitos desarrollo individual u organizacional, requerimientos de consultoría y/o asesoría especializada, así como de coaching y/o mentoring entre otros.

 

Gestionar tareas básicas de gestión administrativa.

 

Comunicar a través de cualquier canal destinado para tal propósito, las promociones, novedades, productos y servicios relacionados con el portafolio de SKP CONSULTORES S.A.S. Dicho uso se realizará únicamente si los terceros deciden voluntariamente registrar la información y dan su autorización expresa al respecto.

El uso, determinado por los distintos fines, antes indicados y que incluyen el envío de información comercial y publicitaria relacionada con los productos y/o servicios que SKP CONSULTORES S.A.S., ofrece, podrá ejercerse a través de, entre otros: (1) correos electrónicos, (2) mensajes de texto (SMS), (3) redes sociales y/o (4) llamadas telefónicas (celulares o teléfonos fijos), o cualquier medio existente o futuro que así lo permita, previa autorización de los clientes y/o prospectos.

 

Se entiende por información personal (datos personales) aquella suministrada a SKP CONSULTORES S.A.S., de cualquier forma y a través de cualquier canal para la recepción de la misma, por los terceros, la cual incluye, entre otros, datos tales como nombres, apellidos, fecha de nacimiento, tipo y número de documento de identidad, nivel de educación, dirección física, dirección de correo electrónico, teléfono fijo, teléfono celular, ciudad de residencia y área de desempeño, cargo que ocupa, nombre y dirección de la empresa.

Los titulares de los datos reconocen que el suministro de su información personal es realizado de manera voluntaria, teniendo en cuenta las características habilitadas para tal propósito y las facultades de uso por parte de SKP CONSULTORES S.A.S., y en el entendido que tal información hará parte de un archivo y/o base de datos que contendrá su perfil, el cual podrá ser usado por SKP CONSULTORES S.A.S., en los términos y para las finalidades aquí establecidos.

 

Por otra parte, la información que el titular proporciona voluntariamente debe ser veraz y completa, y la misma no se utilizará, procesará o transferirá más allá de los límites permitidos por él definidos en su declaración de consentimiento (véase Ley 1581 de 2012 y decreto reglamentario 1377 de 2013), y aquellos que la legislación vigente establezca, es decir, para los fines comerciales que cada cliente tiene con SKP CONSULTORES S.A.S. De forma adicional, SKP CONSULTORES S.A.S., transferirá la información únicamente si está obligado a hacerlo por orden de autoridad administrativa o judicial.

 

El cliente autoriza a SKP CONSULTORES S.A.S., y a sus aliados comerciales para utilizar la información que suministra, en la gestión propia de SKP CONSULTORES S.A.S., y dentro de las alianzas comerciales que suscriba SKP CONSULTORES S.A.S., para generar valores agregados. Por ello, autoriza a SKP CONSULTORES S.A.S., para conservarlos, actualizarlos, procesarlos, obtener datos a partir de las encuestas y/o actualizaciones que SKP CONSULTORES S.A.S., realice para consultarlos y tratarlos en las formas establecidas en la presente política.

 

SKP CONSULTORES S.A.S., aclara que, si bien las actividades de tratamiento de la información suministrada por los titulares de los datos son realizadas por sí misma, éstas podrán ser realizadas por contratistas y/o proveedores de servicios (encargados del tratamiento de datos personales) que de cualquier manera puedan tener acceso a los datos personales consignados en las bases de datos de SKP CONSULTORES S.A.S., en razón de algún encargo especial (encargado del tratamiento), se encuentran obligados contractualmente a almacenar, tratar, proteger y mantener dicha información como confidencial y no podrán tratar la misma con ninguna otra finalidad a la indicada contractualmente por SKP CONSULTORES S.A.S., si este fuere el caso.

El titular de los datos podrá conocer, actualizar, rectificar y suprimir la información suministrada, así como su derecho a revocar la autorización suministrada para su tratamiento a SKP CONSULTORES S.A.S., a través de una comunicación escrita vía correo electrónico a la dirección: info@skpconsultores.com o comunicarse telefónicamente a nuestras oficinas a través del número +57 1 5169961 (Bogotá).

 

Si el tercero no se encuentra registrado como cliente, seguidor o prospecto, podrá hacer ejercicio de sus derechos a través de la anterior dirección electrónica o número telefónico mencionad, por medio de la cual se podrán consignar sus inquietudes, las cuales serán atendidas por la persona responsable del Servicio al Cliente. Por disposición legal, el área mencionada dispone de quince (15) días hábiles para dar respuesta a la solicitud.

 

SKP CONSULTORES S.A.S., almacenará de manera segura y tratará la información suministrada por el cliente de la misma manera y, por lo tanto, tomará todas las medidas de precaución para proteger su información contra pérdida, abuso, adulteración, acceso o uso no autorizado o fraudulento. Igualmente, este tratamiento podrá ser realizado por contratistas y/o proveedores de servicios (encargados del tratamiento de datos personales) que de cualquier manera puedan tener acceso a los datos personales consignados en las bases de datos de SKP CONSULTORES S.A.S., en razón de algún encargo especial (encargado del tratamiento), se encuentran obligados contractualmente a almacenar, tratar, proteger y mantener dicha información como confidencial y no podrán tratar la misma con ninguna otra finalidad a la indicada contractualmente por SKP CONSULTORES S.A.S., de ser el caso.

 

SKP CONSULTORES S.A.S., no se responsabiliza por cualquier consecuencia derivada del ingreso indebido de terceros a la base de datos y/o por alguna falla técnica en el funcionamiento y/o conservación de datos en el sistema de almacenamiento de la información, por causas que no le sean imputables.

Por disposición legal, SKP CONSULTORES S.A.S., se abstiene de recolectar información de cualquier tipo, proveniente de menores de edad.

 

Para mayor información relacionada con las disposiciones legales de protección de datos, y aquellas relacionadas con los procedimientos de reclamo respecto de las mismas, sugerimos visitar la página web de la Superintendencia de Industria y Comercio (www.sic.gov.co).

 

SKP CONSULTORES S.A.S., se reserva el derecho a modificar esta Política en cualquier momento y sin previo aviso. Toda modificación entrará en vigencia y tendrá efectos frente a los terceros relacionados desde su publicación en el canal correspondiente. En consecuencia, se recomienda a los clientes visitar y consultar frecuentemente la página http://www.skpconsultores.com, en el módulo correspondiente, para conocer de estos cambios.

POLÍTICA DE PRIVACIDAD Y DE PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES

© 2018 by SKP Consultores SAS